关于申报2016年度省教育厅高校人文社会科学研究项目的通知
发布时间:2015-11-06 浏览次数:

各部门、各单位:

根据《安徽省教育厅关于遴选2016-2018年三年滚动项目的通知》(皖教秘财[2015]185号)精神,从2016年开始,省教育厅高校人文社会科学研究项目由高校组织申报评审。根据省教育厅、省财政厅有关通知要求,现就做好2016年度高校人文社会科学研究项目申报工作通知如下:

一、项目类别

高校人文社科研究项目分为重点项目和重大项目,含人文社科重点研究基地重点项目。我校人文社科重点研究基地重点项目由皖江经济发展研究中心另行发布招标通知。

二、申报条件

1.申请者必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;每个申请者限报一个项目,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

2.除有在研省教育厅各类科研项目(不含教研项目)、在研省部级及以上科研项目的主持人外,其他在职在岗的教学科研人员均可申报,各单位严格审查把关,确保项目设计科学、合理、可行,能够实现预期研究目标。

3.重大项目旨在研究解决国家和我省经济社会发展中的重大现实问题。申报重大项目应有较高水平的前期研究基础和学科支撑,要有实际工作部门的同志参与。重大项目立项向省级人文社科重点研究基地和创新团队倾斜。项目主持人原则上须具有高级职称或博士学位。

三、评审推荐指标

我校2016-2018年安徽高校人文社科科研项目评审推荐指标每年19项,可评审推荐重大项目2项,重点项目12项,皖江经济发展研究中心可评审推荐5项重点项目。 

    四、项目经费

    2016年度人文社会科学研究项目的资助标准为:重点项目每项2万元,重大项目每项5万元,项目经费由学校统筹安排,并根据项目研究进展情况,分期拨付。

    五、其他

    1. 重点项目研究周期一般不超过两年,重大项目研究周期一般不超过3年,成果为研究报告的,研究周期不超过1年。无特殊情况,一律不得延期。本次申报的项目研究周期从2016年1月1日起算。

2.时间安排

11月20日前,各院(部)统一将申报材料报送科研处,申报材料包括:纸质版《申报书》1式2份及2016年安徽高校人文社会科学研究项目申报一览表1份,并将上述材料电子版发科研处邮箱:kjc@tlu.edu.cn,逾期不予受理。学校组织校内外专家评审后并对评审推荐项目进行公示,11月底将评审推荐的项目报省教育厅科研处,省教育厅在年底前公布立项名单。

 

附件:

附件1:安徽省教育厅2016-2018年高校人文社会科学研究项目申报评审工作的通知(皖教秘科[2015]48号).doc

附件2:2016年度人文科学研究项目申报书.rar

附件3:2016年度省高校人文社科研究项目申报一览表1.xls 

                                            科研处

                                        2015115