我校获批为安徽省技术类无形资产管理改革试点单位
发布时间:2018-09-02 浏览次数:

    日前,据安徽省财政厅通知,我校被确定为安徽省技术类无形资产管理改革首批试点单位。为贯彻安徽省系统推进全面创新改革试验的工作部署,落实《安徽省技术转移体系建设实施方案》,促进技术类无形资产的转移转化,安徽省财政厅于2017年选择在安徽大学开展技术类无形资产管理改革的试点工作,在进行评估论证的基础上,决定本年度遴选7个单位作为试点单位,分别为省农科院、省煤炭科学研究院、安徽农业大学、安徽工业大学、安徽理工大学、铜陵学院和安徽科技学院。
  本次试点旨在结合技术类无形资产管理的特点,进一步明确技术类
无形资产的单位,细化技术类无形资产管理的主要任务,建立健全技术类无形资产管理的体制机制,探索技术类无形资产的确认、计量、计价和核算方式,优化技术类无形资产转移转化的流程,研究技术类无形资产转移转化收益的分配机制,切实激发科研人员的创新积极性,提高技术类无形资产转移转化效率。
  我校将明确任务职责,细化部门分工,统筹校内外资源,形成财务、科研、国资等部门密切配合、共同推进的工作格局,系统推进、全面落实创新改革试点政策。(撰稿人:崔磊    审核人:张寒生)