当前位置: 首页  科研队伍  皖江学者特聘教授
皖江学者特聘教授  

    近日,2018年安徽省省属公办普通本科高校领军骨干人才项目公布,我校疏仁华教授入选安徽省皖江学者特聘教授。

    安徽省高校领军骨干人才项目主要围绕我省高水平大学和一流学科专业建设,聚焦重点目标,以需求为导向,按照“扶优、扶特、扶强”原则,重点支持高校引进在国内外有重要影响的领军人才,集聚和造就高水平创新人才团队。

    近年来,我校坚持人才工作“外引内培、刚柔并济”工作思路,以学科专业建设为导向,以服务地方、深入开展产学研合作为支撑,大力加强高层次人才队伍建设,加快推进师资队伍转型发展与水平提升。学校先后通过并实施“引进与稳定高层次人才暂行办法”、“教师博士化工程”、“双百计划”、“兼职教授、客座教授聘任与管理办法”以及国内外访学研修等一系列有效措施,构建了一支规模、结构、质量与学校转型发展相适应的较高水平的应用型师资队伍。高校领军骨干人才皖江学者特聘教授项目的突破,将进一步推动我校学科专业和人才队伍建设,为建设地方应用型高水平大学奠定坚实的基础。(撰稿人:吴孔军  审稿人:文太宝)