中国人民大学博士生导师孟庆斌作客我校“百家名师讲坛”
发布时间:2019-04-11 浏览次数:

    4月9日下午,中国人民大学商学院博士生导师孟庆斌博士作客我校“百家名师讲坛---会计系列高端讲坛”,应邀在逸夫楼学术报告厅作了题为《商业银行竞争与企业违规行为》的专题报告。报告会由科研处负责人主持。报告会开始前,副校长夏美武为孟庆斌博士颁发了铜陵学院客座教授聘书。科研处、财务处、会计学院、金融学院相关负责人及会计学院、金融学院师生400余人聆听了报告,整个会场座无虚席。

    报告过程中,孟庆斌将自己的最新学术成果与参会师生进行了分享,他从商业银行竞争与企业违规行为的研究背景、研究动机、研究思路、研究假设、实证分析和研究结论等方面进行了全方位阐述,并与参会师生进行了热烈互动。孟教授的报告深入浅出、循循善诱,同时诙谐幽默、精彩独到。在场师生认真聆听、积极思考、详细记录,大家纷纷表示受益匪浅,开阔了学术视野,增加了学术认知。
    4月9日上午,孟庆斌还受邀参加了会计学院科研座谈会,就科研选题、科研项目申报、论文写作与发表等问题,与会计学院教师进行了深入交流。
    此次报告会是会计学院着力打造的五个系列高端讲坛组成部分。“五个系列高端讲坛”分别为“全国著名会计学院院长(系主任)系列讲坛”、“财政部会计名家培养工程入选者系列讲坛”、“全国会计领军人才系列讲坛” 、“财政部、财政厅等会计主管部门领导专家系列讲坛”及“教授级高级会计师系列讲坛”。(撰稿人:张凌  审稿人:周建龙)