我校2019年国家社科基金项目立项获得新突破
发布时间:2019-07-15 浏览次数:

 前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2019年国家社科基金年度项目立项名单,经过完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示、批准等程序,我校张寒生教授申报的《公共图书馆在全面建设小康社会中的角色与作用研究》(19BTQ042)、李停教授的《我国农地金融创新的城乡收入分配效应研究》(19BJL104)、代吉林教授的《基于家族价值理念和治理模式视角的民营企业新产品开发影响机制研究》(19BJL070)三个项目获批国家社科基金立项。立项数在安徽省高校中排名第8、在省内同等院校中排名第1,高于全国15.7%的平均立项率5.72个百分点,立项数实现了新突破。

    国家社科基金项目是我国哲学社会科学项目资助体系中级别最高、影响力最大、竞争最为激烈的项目类别,是衡量一个学校人文社科科研实力和水平的重要标志。近年来,学校大力实施科研强校战略,出台一系列科研激励政策,规范和优化科研环境。坚持以研促教,服务教学和社会,将高水平的科研项目和成果作为我校地方应用型高水平大学建设的重要内容紧抓不放。在年初的学校科研工作会议上,学校制定了今后两年科研工作主要任务,其中之一是要奋力抓好“五个突破”:力争硕士点立项建设单位突破、力争高级别项目突破、实现高层次科研平台建设突破、实现高水平科研团队建设和标志性成果突破、实现产学研合作工作突破。我们要根据学校“十三五”发展规划和科研工作的主要任务,认真做好科研的各项服务工作,力争全面实现“五个突破”,为实现我校特色鲜明的地方应用型高水平大学建设目标,提升科研工作的贡献度(撰稿人:张三宝 审核人:张寒生)。