校领导率队到大通古镇开展共建文创基地事宜调研
发布时间:2019-07-18 浏览次数:

    7月12日上午,校纪委书记牛爱平率文学与艺术传媒学院负责人及部分专业教师前往铜陵市大通镇,就进一步同大通古镇风景区管委会开展产学研文创基地建设开展调研。
    调研中,牛爱平要求文学与艺术传媒学院要结合自身专业优势,组建团队加强协作,积极与大通古镇风景区建立常态化的的合作机制,发挥自身优势参与古镇保护、景观设计、新媒体运用、历史文化挖掘、文创产品设计、景区宣传推广等方面的工作。
  大通古镇风景区管委会主任林俊表示,铜陵学院作为铜陵市唯一一所省属公办本科高校,在科学研究、文化创意、人才培养等方面有着独特优势,与铜陵学院相关院系建立产学研合作文创基地,不仅可以促进大通古镇风景区的发展,而且有益于提升铜陵学院相关专业的学生综合素质,是一项合作双赢的好事。
  会上,大通古镇风景区管委会与我校文学与艺术传媒学院还就共建文创基地的协议条款进行深入和细致的沟通和交流,双方初步达成共识,力争10月份左右签署正式协议,尽快开展有关项目的合作。(撰稿人:汪小卉  审稿人:罗冰)