校领导带队到企业考察调研助推校企深度合作
发布时间:2019-07-19 浏览次数:

    为扎实推进地方应用型高水平大学建设,完善校企合作协同育人机制,加强应用型人才培养模式改革,7月17日下午,副校长童健率领数学与计算机学院负责人以及相关教授、博士,赴安徽黄河信息科技有限公司、铜陵知道创宇信息技术有限公司进行实地考察调研。安徽黄河信息科技有限公司总经理黄河、北京知道创宇信息技术有限公司华中区总经理程磊热情接待了童健一行。


    童健首先对安徽黄河信息科技有限公司、铜陵知道创宇信息技术有限公司长期以来对我校学科专业建设、教师挂职锻炼、学生实习实训就业等方面鼎力支持表示衷心感谢。童健指出,通过此次调研,数学与计算机学院要巩固双方前期合作成果,同时,要深耕校企合作模式,切实提高合作成效;期望校企双方加强互动交流,数学与计算机学院要进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制;要结合企业和市场的需求,创新人才培养模式,在实践教学、创新创业、挂职锻炼、产教融合、协同创新等方面寻找契合点,提升发展理念,同频共振,共同推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展,更好地服务地方经济社会发展。
    在调研讨论会上,黄河总经理介绍了安徽黄河信息科技有限公司的发展情况,回顾了安徽黄河信息科技有限公司与铜陵学院合作项目的推广应用情况,并期待与铜陵学院进一步深度合作;程磊总经理介绍了铜陵知道创宇信息技术有限公司发展概况,着重介绍了公司在互联网安全与网络攻防领域保持国内领先的核心竞争力,为大数据的网络安全树立一道屏障,在网络安全方面,期待与铜陵学院合作,为网络安全事业发展做出积极贡献!
    通过到企业进行实地调研,可以争取政、产、企多方社会资源,深化校企合作,推进该院专业建设,助推人才培养质量上新台阶。(撰稿人:王刚   审稿人:钟志水)