关于做好2019年度铜陵学院校级科学研究项目的申报工作
发布时间:2019-10-11 浏览次数:

 各二级学院、各部门:
    为做好2019年度铜陵学院校级科学研究项目的申报工作,现将有关事项通知如下:
  

一、项目类别
     2019年度铜陵学院校级课题分为:重点项目、一般项目、铜文化研究专项课题、统战研究专项课题。根据校级课题评审办法,重点项目立项数量按照申报数的20%立项,一般项目立项数量按申报数的60%立项,统战研究专项课题立项10项,铜文化研究专项课题立项数量不受比例限制。其中重点项目研究周期正常为2年,一般项目研究周期正常为1年重点项目研究经费为4000元,一般及其他项目为2000元。
二、申报要求
    重点项目和一般项目:主要支持我校青年教师进行科学研究,根据自身工作实际和学校人文社科发展规划,以及申请人研究兴趣、特长自行设计。
    铜文化研究专项课题:为增强地方性办学特色以及更好地服务地方,内容设计主要围绕三个方向:青铜文化研究、铜艺设计研究以及铜文化产业研究。
    统战研究专项课题:为进一步贯彻学习习近平总书记关于统一战线的重要论述,落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,鼓励广大教职员工积极参与统战理论政策研究,更好地以理论创新推动实践创新,经研究,启动我校统战研究专项课题申报工作,内容设计主要围绕统一战线参与打好“三大攻坚战”问题研究、基层统一战线作用发挥问题研究、统一战线舆情热点研判处置问题研究、提升党外知识分子政治思想工作针对性问题研究等方面,申请者也可以根据我校统战工作实际和自身研究特长,自行设计题目。
 三、申报条件
    (一)一般项目限我校中级以下职称人员申报,重点项目、铜文化研究专项课题、统战研究专项课题的申报人员不受职称限制。
    (二)申请者须具备良好的政治思想素质,有相应的科研能力和完成项目所必须的时间。
    (三)每人只允许申报1项。每个课题组须有1-2名学生参加。
    (四)往年校级课题未结项的不能申报。

四、申报办法和材料要求
   (一)请各单位积极组织申报,并对《申请书》的内容进行审查。
  (二)请各单位指定专人将申报材料收齐,填写《2019年度铜陵学院校级科研项目申报一览表》,盖单位公章后统一报科研处(申报书和一览表的电子稿收齐后打包压缩,以院部+校级课题命名,发送至3537455529@qq.com),不接收个人申报(由于全校申报人数众多,防止遗漏,各申报人务必将申报材料报送至院部)。请各单位将申报材料于2019年10月25日前报科研处。

   申报材料纸质版包括:(1)申请书1式1份(A4纸双面打印,附电子版);(2)各单位盖章的申报项目一览表一份。
    

    联系人张三宝;联系电话:5881953。

                                              科研处

                                        2019年10月10日

 

     一览表.xls

  铜陵学院人文社会科学研究项目.doc

     铜陵学院自然科学研究项目.doc