校领导到二级学院调研指导重点学科建设与专业硕士点建设申报工作
发布时间:2019-03-20 浏览次数:

    为进一步加强我校重点学科建设与管理,加快推进专业硕士点建设申报工作。近日,校党委副书记、校长倪国爱在相关职能部门负责人陪同下,先后到会计学院、建筑工程学院、工商管理学院、经济学院、金融学院开展调研指导,并与各二级学院党政领导、师生代表进行座谈交流。
  座谈中,倪国爱首先听取了各二级学院负责人关于2018年工作总结和新学期学科专业建设、专业硕士点建设申报、教学科研管理、青年教师培养等方面的工作的汇报。
  倪国爱对各二级学院2018年各项工作和新学期开学工作给予了充分肯定和高度赞扬,并就加快办学内涵发展提出了指导性意见。倪国爱指出,学科建设和专业硕士点建设申报,是当前学校实现人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的重要抓手,是提升学校整体水平的重要基础。各二级学院要进一步加强学科内涵建设,要以“专业评估”为契机,科学制定人才培养方案,多措并举,群策群力,进一步凝练学科方向和特色。要以专业硕士点建设申报为契机,有效整合学科和学术资源,积极培育新增长点,构建优势明显、特色鲜明、结构优化、协调发展的学科体系,不断提高科学研究水平和服务地方经济社会的能力。要充分调动全体教职员工的积极性,做到“建设开路、成果说话”,立足于区域社会经济及学校的发展需要,结合自身的基础、优势及特色,加强校地、校企、校校合作,做到走出去、请进来、促合作谋发展,不断开创教学科研工作内涵发展新局面。

  调研中,倪国爱还就安徽省财会技能创新大赛、全省党建工作标杆院系培育等工作作了具体部署和要求。各二级学院也纷纷表示,将根据审核评估整改和专业评估标准要求,结合各自学院发展实际,认真谋划、科学论证,加强凝练办学特色和专业特色,为学校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献力量。(撰稿人:姚伟 审核人:疏仁华)